当前版:报刊版面2

“安全不放假” 我院开展安全生产大检查

本报讯  2023年中秋、国庆双节来临之际,为确保节日期间医院各项工作安全稳定运行,9月27日下午,我院党委书记靳建平、副书记王珏带领院办、党办、保卫科、基建科、后勤服务中心及医疗服务专班等相关职能部门负责人一行对全院开展安全生产大检查。

此次检查涵盖我院重点区域、重点岗位、重点环节,先后对门诊楼及住院部各科室就消防安全、后勤保障、医疗安全、水电安全、药品安全、信息安全、库房管理、突发事件应急处置等方面的情况进行全面细致的检查,重点针对消防、水电、仪器设备、危化品存储管理、视频监控系统、消防联动系统运行情况等进行现场检查和督导,并抽查了灭火器操作和消防疏散应急处置。

对于检查中发现的问题,靳书记当场指出并提出整改意见,同时要求相关部门负责人及时整改落实,消除各项安全隐患,杜绝各类事故的发生,确保医院节假日期间安全运行。

检查结束后,检查组召开安全座谈会。会上靳书记强调,安全是发展的前提和医疗质量的基础,所有人要牢固树立红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,在思想上高度重视、在工作中落实到位,要健全安全风险和隐患排查治理力度,提升管控风险能力,做好安全生产自查及安全生产预警等工作。并提出,要安全生产警钟长鸣、常抓不懈、建立长效机制,确保安全生产工作持续有效开展。

此次节前安全检查,有效排除了医院的安全隐患,进一步加强了全院各科室对安全生产的重视,强化全员的安全生产意识,保证节假日期间各项工作有序开展,营造安全和谐的医疗环境。

(文/林俊)