当前版:报刊版面2

我院举行科研诚信教育专题会议 暨2024年度国自然基金申报动员会议

本报讯 9月14日晚,科研诚信教育专题会议暨2024年度国家自然科学基金申报动员会议在两院区举行。科研科科长吴琰婷主持会议,副院长李斌、研究所副研究员张晓燕作专题讲座。医院全体研究生导师、学生以及青年医师等300余人参加。

“科研诚信是科技创新的基石,良好的学风是实现高水平科技自立自强的重要保障”,李院长围绕“科研诚信教育”进行了专题报告。随后,先后承担4项国家自然科学基金项目的张晓燕副研究员,分享了自身经历。她认为,选题是申请的第一步,应具有创新性和重要性,并尽早开始课题调研和构思,选定研究领域和方向,持续开展研究形成自己的学术体系;随后,围绕选题进行筹划,预实验是基础。

据悉,2023年我院在国家自然科学基金申报立项工作中共获资助24项,立项数创历史新高,其中面上项目10项、青年基金项目14项,青年项目的增长尤为突出。会议最后,吴琰婷科长对2024年国自然申报工作进行了部署,鼓励各位科研工作者尤其是青年人员积极申报,期望我院明年的立项能够继续“更上一层楼”。

(文/王东泽)