当前版:报刊版面1

我院举行干部宣布大会 金莉萍同志、顾蔚蓉同志担任医院副院长

本报讯  10月10日下午,我院召开干部宣布大会,会议宣布了复旦大学党委关于医院副院长的任命决定。复旦大学上海医学院党委副书记、纪委书记胡华忠,复旦大学党委组织部副部长童一明,复旦大学上海医学院党委组织部副部长陈莉出席了会议。医院全体党政领导班子、党委委员、纪委委员、中层干部及支部书记、护士长等近160余人参加了会议。会议由医院党委书记靳建平主持。

会上,童一明副部长宣读了复旦大学党委关于复旦大学附属妇产科医院副院长的任命决定:金莉萍同志、顾蔚蓉同志担任复旦大学附属妇产科医院副院长。

金莉萍同志首先对学校和医院的支持和信任表示感谢。面对新的岗位、新的任务,她作如下表态:一、切实提升自身政治素养,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做到“两个维护”,团结干部职工,积极推进各项工作。二、快速适应新的岗位,找准工作定位,通过工作调研深入了解一线职工的需求。三、不断加强自身修养,廉洁勤政,做忠实、有担当的干部。

顾蔚蓉同志30年来深耕红房子产科,先后任产儿部部长、院长助理,推动医院产科学科建设,参与医疗业务管理。面对身份的转变,顾蔚蓉同志表示,正是红房子医院的前辈、同仁一直以来的栽培和关爱,督促自己不断前行,未来将以医疗质量为重点,以医疗安全为基石,提升医疗创新能力,为医院高质量发展贡献新的力量。

姜桦院长代表医院表示,金莉萍同志和顾蔚蓉同志加入领导班子队伍,是学校结合红房子医院实际需要和长远发展做出的重要决定。全院领导班子将不负学校和红房子职工的重托与期望:牢记使命、勇于担当,进一步规范制度、完善学科建设、加强人才队伍培养;立足全局,胸怀大局,加快构建医院发展新格局;攻坚克难,不断学习,全力以赴推进医院高质量发展。

靳建平书记代表医院党委表示,任命决定是学校深入推进医院高质量发展,优化医院班子结构,加强班子力量,做出的重要人事调整,热烈欢迎金莉萍同志、顾蔚蓉同志加入班子队伍。党委将全力支持新领导班子工作,希望两位同志不负所托,视发展为己任,增强责任感和使命感,以崭新的姿态、饱满的热情、创新的精神,为推进医院发展建设尽心竭力,尽职尽责。

最后,胡华忠书记代表复旦大学党委、上海医学院党委对医院发展提出三点要求:一是要立足国家战略和发展需求,推动研究型医院的高质量建设;以国家重大疑难疾病战略需求为出发点,以筹建国家级、区域型跨学科的科研中心和平台为契机,加强重点学科的发展;搭建妇产科人才培养基地,勇担国家队使命。二是加强医院管理的顶层设计,建立科学的治理架构;不断提高多院区管理的运行效率和管理水平,助力长三角区域一体化发展。三是加强领导班子建设,把握改革发展全局,在真抓实干中增强推动高质量发展的本领。

站在历史的新起点,任重而道远,在复旦大学和复旦大学上海医学院的领导下,医院全体职工将深入落实党的建设新要求,充分发挥党建引领的旗帜作用,心怀医院发展大局,以坚定的理想信念,务实拼搏、团结奋斗,为医院高质量发展贡献力量。

(文/李妙然、崔思桐)