当前版:报刊版面2

我操作,您挑错! 2023年执业医师技能大赛成功举办

本报讯  执业医师资格考试是评价临床医学生是否具备从事医师工作所必须的专业知识与技能的一项考试,是取得执业医师资格证是医学生合法行医的必要条件。为助力我院医学生通过执医技能考试,提高执业医师资格考试通过率,5月30日,我院研究生团学联在教育科支持下于绿地汇方C座四楼实训中心教室举办“我操作,您挑错”——妇产科执业医技能大赛。

本次活动以“练”、“赛”结合为基础,通过组间互相评分的方式,帮助同学们实现操作规范化、标准化,内容涵盖了胸腹部重点体格检查以及四大穿刺、缝合等操作内容。

为进一步加深同学们对于基础操作规范性的认识,活动采用老师监督、学生互评纠错相结合的方式。按照评分标准、结合自评与他评,给予同学们充分的练习时间的同时,切实锻炼了每一位“准医生”的自身操作能力以及纠错水平。活动最后根据评分,评选出了一、二、三等奖优秀选手。

活动最后,评委老师们肯定了参赛选手的充分准备和精彩表现,总结了竞赛中选手存在的不足,并且希望各同学充分珍惜和把握每一次比赛机会,在理论和实践中不断优化基础操作。

此次强化培训有效提高了参训学员的临床实践能力,增强了学员应考的信心,为同学们顺利通过执业医师资格实践技能考核奠定了良好基础!

(文/教育科、研究生团学联)