当前版:报刊版面1

深入开展主题教育,推动纵深发展 我院召开2023年全面从严治党大会

本报讯  为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移推进全面从严治党,为医院中心工作提供坚强政治保证,6月20日,我院召开2023年全面从严治党大会,以深入开展主题教育,推动从严治党向纵深发展。

会上,党委书记靳建平作医院全面从严治党工作部署并结合主题教育要求作专题党课,党委副书记、纪委书记陈晓军传达上级精神并布置下一阶段纪检工作,副院长朱晓勇通报医院行风工作情况并着重介绍下一阶段重点工作。医院全体党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、党支部书记及委员、各民主党派统战团体负责人、护士长出席大会。

会议由院长、党委副书记姜桦主持。姜院长指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是医院推进十四五规划承上启下的关键之年,全院干部职工要以学习贯彻此次会议精神为契机,认真履职,真抓实干,始终坚持“严”的主基调不动摇,以全面从严治党新成效推动医院高质量发展再上新台阶。

党委副书记、纪委书记陈晓军传达上级纪检相关会议精神,围绕《中国共产党章程》2022年修改内容及十年政风肃纪做了介绍和回顾,并就下一阶段医院纪检工作重点作相关部署。

副院长朱晓勇从行风建设的角度,围绕背景意义、开展情况以及九项准则要求展开介绍,并根据医院行风下阶段的工作重点提出具体目标。

党委书记靳建平作医院全面从严治党部署并结合主题教育要求,做了一场生动精彩的党课。他系统梳理中国共产党从“治党”、“从严治党”到“全面从严治党”的发展脉络,深入浅出地阐述新时期全面从严治党对于人民幸福安康、国家长治久安、党长期执政的重要意义与时代价值,并以习近平总书记的妙喻鲜活生动地讲解二十大报告中提出的全面从严治党七大举措,传达今年上海市委、复旦大学党委、复旦大学上海医学院党委对于全面从严治党的相关要求,并以此对医院下一阶段全面从严治党工作进行重要部署。

靳建平书记指出,一要坚定理想信念,胸怀大局意识。将政治建设摆在首位,将学思践悟贯穿始终。二要强化务实担当,压实责任使命。着力打造忠诚干净担当的干部队伍,系统开展干部队伍培训,重点推动机制体制保障,全面落实上级专项整治工作。三要营造红房子“家文化”,提升患者就医体验。落实党员领导干部联系基层制度,将目光聚焦一线,从员工需求出发,发现问题、解决问题。借助主题教育大调研、院长下午茶、书记倾听会、“员工心声码上提”等渠道,建立双向沟通机制,服务关心基层员工。进一步推动“您说·我改”患者问题应答平台、患者联合会、精神白皮书等平台及机制完善,解决患者急难愁盼,改善患者就医体验。四要强化党风廉政,树立底线意识。落实“一岗双责”,营造廉洁文化,严肃执纪问责。他强调,推动全面从严治党永远在路上,全体干部职工要驰而不息,行而不辍,推进全面从严治党向纵深发展。

(文/党办)