当前版:1

我院召开2016年教师节表彰暨教师培训会

  本报讯 桂香欲染,桃李芬芳,转眼又到了一年一度的教师节。9月7日下午,我院召开了2016年教师节表彰暨教师培训会,科教副院长李大金作主持,徐丛剑院长出席并为大会致辞。会议邀请了具有丰富教学经验的专家针对临床授课、带教和研究生培养开展了系列培训,并对2015-2016年度教育教学工作进行了表彰。全体授课教师、研究生导师、业务科室教学骨干、教学管理人员到场参会学习,共同庆祝第32个教师节的来临。

  大会邀请了复旦大学微电子学院蒋玉龙教授为参会人员作了以“借助在线,实现翻转,创新大学教学”为主题的讲座,蒋教授的讲座聚焦如何快速建设在线课程、借助在线课程开展快速的翻转教学等议题,结合自身的实践经历进行经验分享,并且根据教学互动的数据向在座教师展示了这种新型教学方式的魅力。

  随后,我院党委副书记、纪委书记陈晓军老师对在场教师进行了科学道德与学风建设培训,陈书记向各位导师汇报了2016年研究生学位论文的相似度检测情况,解读了教育部办公厅2016年9月发布的《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,从实例出发,提醒各位教师及导师不触犯学术道德底线,自觉遵守科研规范。

  在大会最后的汇报交流会上,由我院三位骨干教师——鹿欣教授、易晓芳主任医师、沈浩然医生就国内外培训内容从医院教学改革、培养方案、教师培训、教学督导等方面和在场的各位老师进行汇报、交流。

  大会最终在宣传科精心制作教师节表彰祝福短片中结束。会议充实而精彩,参会人员纷纷表示,此次大会鼓舞人心,培训内容对今后的教育教学工作很有启发,相信在全院师生的共同努力下,我院的教育工作会做得更好,为推动医院的可持续发展作出更大的贡献。

(文/教育科 张菲菲)