当前版:1

我院荣获全国“医院微信20强”和“专科医院10强”

    本报讯  11月27日至28日,由《医学界》主办的首届“互联网+”环境下的医院宣传新变局暨第一届中国医院宣传年会在上海举行。根据全国医院微信总阅读数和微信传播指数WCI(WeChat Communication Index)综合统计,我院官方微信公众平台荣获“2015年度全国医院微信20强”和“全国专科医院微信10强”,王珏荣获“2015年度中国医院微信奉献奖”。

    微信传播指数是指通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及账号的成熟度和影响力来反映微信整体热度和公众号的发展走势。据悉,2014年4月,我院微信订阅号和服务号的微信公众平台正式运行。微信订阅号以打造权威新媒体资讯平台为切入点,通过推送医院重大新闻、便民措施和健康科普等综合类信息,受到百姓关注,目前粉丝量已达4万余。2015年,服务号功能深度整合开发,涵括了科室特色、专家介绍、就诊信息、预约挂号、报告查询、健康自测等内容,以进一步方便患者就诊,改善患者就医体验。

(文/宣传科 何媛)