员工通道 ENGLISH

动态新闻

告孕产妇及家属书

亲爱的孕产妇及家属:

        当前因新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势严峻,上海市启动了重大突发公共卫生事件一级响应。在此特殊时期,为了防止交叉感染,保障母婴健康,患者及家属的安全,复旦大学附属妇产科医院温馨提示:

一、 产科所有门诊均正常开诊,但鉴于目前疫情严峻,建议产后42天的新妈妈和宝宝如无特殊情况,建议延后来院检查。

二、 请佩戴口罩来院,自觉做好个人防护措施(门诊各服务台均有免洗手消毒液)。

三、 请配合预检分诊工作人员测量体温后进入院区。

四、 近期如有发热≥37.3℃、乏力、咳嗽等症状,同时有产科急症情况,请至医院急诊室预检。如无产科急症情况,请至发热定点医院就诊。

五、 请如实告知预检分诊工作人员以下信息:

① 有无14天内途径湖北省或去湖北省旅行、居住史;

② 14天内是否曾经接触过来自湖北省的发热伴有呼吸道症状的患者。

如有异常,遵循医护人员的建议(回家隔离2周,或至定点医院发热门诊就诊)。

六、 请尽量减少就诊陪同人员,劝阻家人、朋友不要来院探视孕产妇或患者。

七、 诊疗结束,请不要在医院逗留,尽快回家。

复旦大学附属妇产科医院

2020年1月30日