员工通道 ENGLISH

动态新闻

关于全预约的温馨问答(黄浦院区)

你问我答:

问题1:未预约就无法看诊吗?突然出现的问题,怎么办?

    解答:能挂上!我院根据大量数据进行平均决定开放的号源数量的,所以是能够满足大家的就诊需求的。每日也有一部分违约号源不定期进行发放。如您遇到特殊情况急需就诊,可前至门诊一楼接待室进行沟通,或转诊至杨浦院区就诊。

问题2:预约后如何进行就诊?

    解答:若您已经在网上完成自助确费,请根据您所预约的时间段内至相关就诊科室服务台进行刷卡签到。若您未完成自助缴费,请您在预约的时间段内凭有效证件至收费窗口或自助机上挂号。不能提前或延后哦,超过时间段后挂号就此失效!

问题三:有事不能来,如何取消?未及时取消,会怎样?

    解答:若您因特殊原因需要更改或取消预约,请按预约途径于就诊当日0点前取消预约。如患者在预约成功后未能按约就诊且未按时提前取消预约,将被视为违约。每日取消预约次数多于4次,月累计取消次数多于6次者(请患者注意第一次取消预约后短信告知的相关“取消规则”提示),在此后3个月内将无法享受提前预约挂号服务。已提前支付挂号费的患者取消预约后挂号费将在三天后退回原账户。未能按约就诊的患者请带好身份证在周一至周六(上午8点至下午4点)至医院收费窗口办理人工退费。

    预约途径有:

    1、微信预约:红房子医院患者移动服务平台(公众号),如下图! 

    2、诊间预约:医生通过工作站预约下次复诊时间

    3、现场预约:门诊大厅便民服务中心

    4、自助预约:门诊自助服务中心

    5、网络预约:微医网站:www.guahao.com

                   114网站:www.114-91.com

                   申 康:www.shdc.org.cn

    6、电话预约:95169(微医)

                   021-114(114网)

                   021-96886、400-820-3137(申康)

问题四:预约需要另外收费吗?

    解答:所有预约服务都是免费的,不需要另外付费;

问题五:全预约必须在预约时付款吗?支持哪些支付方式?

    解答:为节省大家挂号排队时间,自费患者在院外预约成功后需30分钟内支付挂号费(支持微信、支付宝等支付方式),若超时支付,预约将被取消。另外享有医保或从医联平台预约的患者可在就诊当日来现场支付。


门诊办公室   患者服务部
2018年9月30日