员工通道 ENGLISH

动态信息

我院乳腺中心“粉红屋檐下”志愿服务项目获得第四届上海市卫生健康行业青年志愿服务项目大赛金奖

       为深入贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为卫生健康行业高质量发展贡献青春力量,上海引领广大行业团员和青年结合岗位优势、职责定位,培育一批社会公信力强、社会影响力大的青年志愿服务项目。
       上海市卫生健康系统精神文明建设委员会办公室、共青团上海市卫生健康委员会委员会联合举办第四届上海市卫生健康行业青年志愿服务项目大赛。我院乳腺中心“粉红屋檐下”志愿服务项目一路过五关斩六将顺利进入决赛环节。

                                                   
       “粉红屋檐下”志愿服务项目于2015年10月正式启动,粉黛志愿者队伍由乳腺中心专业医护团队志愿者、医务社工及54位同伴志愿者(本中心成功救治的育龄期乳腺癌患者为主)组成。作为国家临床重点专科,复旦大学附属妇产科医院乳腺中心以育龄期女性乳腺癌患者需求为导向,依托党支部,团委与医务社工部,以整体性、全程化志愿服务精准匹配乳腺女性患者需求,开展线上线下同伴志愿服务,定期举办公益活动为乳腺疾患提供生理和心理全程支持;并通过新媒体平台等传播乳腺健康科普知识,服务对象包含乳腺癌、乳腺良性疾病乃至健康人群;跟随着带队到全国各地义诊及志愿服务的脚步,服务半径进一步扩大至全国范围。

                                                    
       6月23日,在上海中医药大学附属曙光医院东院举行的决赛中乳腺中心副主任、党支部书记张明迪医生声情并茂地讲述着志愿服务一路走来的点点滴滴,娓娓动人的语调伴随着医护社患代表旗袍队精彩的表演结束了演讲,收获阵阵掌声。

                                                    
       最终,经过激烈的角逐,我院乳腺中心“粉红屋檐下”志愿服务项目成功地在20项决赛项目中脱颖而出,荣获本届第四节上海市卫生健康行业青年志愿服务项目大赛“金奖”。

                                                    
       红房子医院乳腺中心“粉红屋檐下”志愿服务队伍将以专业精神践行志愿梦想,以行动说话将爱心代代相传。

 

                                                                                                                                                                               (文/乳腺科  王慧)