员工通道 ENGLISH

动态信息

医院开展第六届进博会持证患者来院急救模拟演练活动

       根据上海市卫生健康委员会的统一部署,我院作为第六届中国国际进口博览会的第二类定点医院,负责保障进口博览会期间妇产科病人的医疗就诊服务工作(医疗保障日期:2023.10.24-2023.11.11)。
       今年是我院连续第五年作为进博会医疗保障单位,为有效保障会议期间的妇产科医疗应急服务,我院成立专项工作领导小组和工作小组,并制定了进博会期间医疗保障工作方案。进博会期间,我院在黄浦院区开辟了进博会专门接诊室,建立了进博会持证人员的就诊绿色通道,预留了进博会专用病房;加强了门急诊和夜间值班医务人员力量,组建院内专家组和1支应急医疗队,做好各种突发事件的医疗急救准备。
       为切实做好进博会期间医疗保障,医务科联合护理部于2023年9月13日和10月18日在黄浦院区前后组织了进博会持证人员来院就诊和批量妇产科患者来院急救模拟演练。医务科、护理部联合制定演练方案,医务科、护理部、急诊科、妇科、产科、后勤运送中心等30余人共同参与了两次急救演练,演练结束后进行了复盘总结。这两次急救演练过程中,各部门响应迅速,人员及时到位,协作配合一致,预检分诊顺畅,救助伤员及时,能够有效保障妇产科患者医疗救治工作。
       这两次演练突出从实际工作出发,优化了进博会持证人员就诊流程,强化了各相关部门应急救治能力,持续提升定点医院医疗保障水平。

图一:接诊

图二:抢救

图三:转运

图四:手术室接诊

图五:复盘总结

 

(文/医务科   李碧)