员工通道 ENGLISH

动态新闻

快 讯

  

        在刚刚结束的中国妇幼保健协会乳腺保健专业委员会(CBH)换届选举会议上,我院乳腺科吴克瑾教授当选中国妇幼保健协会乳腺保健专业委员会副主任委员。此次换届选举共有包括上海妇幼保健系统姊妹单位的来自全国28个省市自治区的近150名委员参加。

        在随后召开的“第十届中国妇幼保健协会乳腺病(南京)论坛”上,吴克瑾教授就“年轻乳腺癌生育问题研究进展”,“乳腺癌治疗的减法-TC方案的临床定位”两个专题做了大会发言,分享了红房子医院乳腺科的经验和体会,获得与会人员广泛关注。

       近年来,我院乳腺科在吴克瑾教授带领下,凝心聚力,医教研全方位发展,取得瞩目成绩。年门诊量达到近90000次,年日间和住院手术量达5000余台,乳腺癌手术居上海市三甲医院前列。依托 “中国妇幼保健协会乳腺癌筛查与防治培训基地”,“中国医师协会乳腺疾病诊疗标准化及微创旋切手术培训基地”和已成立的红房子乳腺疾病防治联盟通过医联体多学科讨论、远程会诊等方式,将先进的诊疗技术与理念辐射至全国。

        乳腺科细化学科发展,形成乳腺癌早期诊断和精准治疗、乳腺微创整形修复以及乳腺良性疾病诊治为显要特色的三个方向,以年轻乳腺癌诊治为特色,领先开展乳腺整形手术、卵巢功能保护生育力保存等系统治疗模式,做到根治性治疗肿瘤的同时,进一步提高病人的生活质量。推崇“less is more”理念,开展乳腺癌保乳术、前哨淋巴结活检术、自体脂肪移植及肿瘤术后一期修复等一系列方式,在治愈疾病的同时,减少创伤;参照国内外诊治指南和专家共识,定期多学科医学专家讨论,实施规范综合性个体化治疗;积累妊娠合并乳腺癌、遗传性乳腺癌和卵巢癌诊治经验,为患者提供与肿瘤生殖、遗传咨询相关的专业指导及后续医疗服务。

        相信在吴克瑾主任的带领下,乳腺科协同妇幼保健系统姊妹科室,推广普及乳腺健康知识及乳腺疾病筛查与随访,倡导乳腺疾病规范诊疗,造福更多百姓。

 

/乳腺科 张鹏