员工通道 ENGLISH

宣传教育

申康医院发展中心:“三个更加注重”选优配强医院“一把手”

上海基层党建网讯    上海申康医院发展中心党委坚持新时期“好干部”的选拔标准,打破系统内选拔干部的“小平台”和“小循环”,拓宽选人用人渠道,不拘一格选拔优秀人才。今年以来已经从系统外选拔两名优秀领导干部担任直属医院的党政一把手。

更加注重党政一把手同质化。申康中心党委在拓宽选人视野和渠道的同时,积极推进医院党政一把手同质化,即注重党政一把手人选在人品素质、任职资格、工作经历、管理和业务能力等方面的同质化,尤其重视领导干部的多岗位轮岗交流,目的就是要选优配强医院党政一把手,加强医院领导干部队伍建设,进一步推进市级医院更好地建设和发展。

更加注重统筹比选的主动性。为了真正选拔出优秀人才,申康中心党委在选拔任用干部工作中不拘泥于“小平台”、不局限于系统内,而是敢于打破条块分割,把眼光放在全市市级医院范围内进行比选;同时,更加注重人岗的匹配度,在符合条件的人选中,根据医院的功能定位、发展目标,再进行综合比选、好中选优。如果是非本系统干部,申康中心党委则主动与有关大学和组织部门沟通,以争取有关大学党委的理解和支持。今年,胸科医院院长和中医医院党委书记的选拔任用等工作,得到了复旦大学和中医大党委的大力支持。

更加注重选拔任用的规范化。申康中心党委根据2014年新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,要求组织部门及时加强培训并修订完善相关的工作制度和工作流程。在“确定考察对象”这个核心环节,对不得列为考察对象的六种情况严格把关,同时,始终坚持民主集中制原则,对于领导干部的选拔任用,申康中心党委会在充分讨论、发表意见的基础上,全部实行票决。